Alle Die mal von mir einen HolzBackofen gekauft Haben...

..., haben dazu ein kleines Rezeptbüchlein für die ersten Backversuche erhalten. Einige dieser Büchlein sind irgendwo verloren gegangen. Deshalb hier in lockerer Folge meine Lieblingsrezepte:


Rezept Schokoladenkuchen

Vorbereitungszeit: 20 min.   Backzeit: ca 45 min. bei 160°C (die Temperatur sollte ziemlich genau sein)

 

200 g Streuzucker, 100 g Mehl, 1/2 Paket Backpulfer, 150 g Kochschokolade, 200g Butter, 6 Eier 

  • Streuzucker, Mehl, 1 Prise Salz das Backpulfer trocken mischen.
  • Kochschokolade und Butter zusammen im Wasserbad schmelzen und gut verrühren.
  • Eier in Eigelb und Eiweiss trennen. Eigelb unter die lauwarme Schokoladenbuttermasse ziehen.
  • Zum Mehl geben und gut verrühren.
  • Die zu steiffen Schnee geschlagenen Eiweisse unterziehen.

Die Form mit Butter ausreiben und Rand und Boden zuckern (Streuzucker), die Masse in die Form geben und backen.

Fertig. Der Kuchen wird ab dem dritten Tag richtig gut und bleibt bis zu einer Woche weich. Wenn er solange überlebt ;-)