Rezepte für den Holzbackofen - Rezepte für den Pizzaofen

Für einen Four Grand Mère Ofen ist "Pizzaofen" eigentlich ein "Schlämperlig" (Schimpfwort). So ein Ofen kann wesentlich mehr:

backen, räuchern, dörren, braten, grillieren, schmoren, gratinieren, etc. 

 

Pizzas, Flammkuchen, Früchtekuchen (wähen), Schokoladenkuchen (speziell gut ;-), Meringues, heisse Desserts, Fleisch grillieren oder braten oder schmoren oder räuchern, Fisch grillieren oder kochen oder räuchern, Gemüse und Früchte gratinieren oder dörren, Pilze und Gewürze trocknen etc.


Ich versuche Ihnen mit den nachfolgenden Rezepten zu helfen, Ihren Holzbackofen effizienter und vielseitiger zu benützen. In unregelmässiger Folge stelle ich Ihnen hier immer wieder neue und natürlich auch die alten Rezepte zur Verfügung. Teils zum Nachkochen und teils einfach als Anregung was man alles in einem vollwertigen Holzbackofen zubereiten kann.